Artículos del blog

Vacas en libertad
Otra universidad inglesa prohíbe la carne ante el cambio climático

Por Carolina Gil-Castaldo

La universidad de Anglia del Este (UEA por sus siglas en inglés), ubicada en Norwich, Inglaterra, ha sido la última en pronunciarse a favor de eliminar el consumo de carne en consideración al impacto que su producción tiene en el planeta. La…

Leer más >


Vaso de leche
Empresa líder en producción de leche en EE.UU. se declara en bancarrota

Por Carolina Gil-Castaldo

Los estadounidenses están bebiendo menos leche y por eso, con 94 años en el mercado, la empresa Dean Foods, que ha producido algunos de los productos lácteos mas conocidos en Estados Unidos que incluyen las leches TruMoo, Dairy Pure y Land O'…

Leer más >


Gallinas libres de crueldad
En Brasil y otros países crean huevos libres de crueldad

Por Carolina Gil-Castaldo

Cuando Amanda Pinto, la hija del dueño de Mantiqueira Alimentos, el mayor productor de huevos de sudamérica, solicitó al equipo de consejeros líderes de esta empresa que financiaran su proyecto de crear un producto alternativo al huevo hecho a base de plantas…

Leer más >


Peces muertos
Encuentran más de 17 toneladas de peces muertos en Escuinapa

Por Carolina Gil-Castaldo

Entre cuatro cooperativas de Teacapan en Escuinapa recogieron más de 17 toneladas de peces muertos mientras esperan por los resultados de estudios de laboratorio que determinen las causas de esta elevada mortalidad. De acuerdo con Maribel Chollet, titular del Instituto Sinaloense de…

Leer más >


Carne limpia
Publican nuevo libro sobre “carne limpia”

Por Carolina Gil-Castaldo

Un nuevo libro sobre "carne limpia", es decir, carne real que no implica la muerte de ningún animal, fue presentado al público recientemente y ya está disponible a la venta. Se trata de Carne Nueva: viviendo sin sufrimiento animal, la primera obra…

Leer más >


Pato
¡Nueva York prohíbe el foie gras!

Por Mariajosé Lozano

Por notable mayoría, el Consejo Municipal de Nueva York votó a favor de una legislación que prohíbe la venta de foie gras en esta ciudad a partir de 2022. Con esto, Nueva York se suma a California en la prohibición de este…

Leer más >


Pollito
¡Feliz Día del Veganismo!

Por Dulce Ramí­rez

En todo el mundo, hoy se celebra el Día Mundial del Veganismo. Se trata de una fecha que es particularmente especial para quienes hemos elegido dedicar nuestras vidas a cambiar la vida de los animales que son utilizados por la industria alimentaria.…

Leer más >


Carne en rastro
Retiran carne contaminada con clembuterol en Aguascalientes

Por Carolina Gil-Castaldo

El Instituto de Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes (ISSEA) junto a la dirección de Regulación Sanitaria que ejerce acciones en diversos rastros de la entidad, decomisaron 59 kilogramos de carne contaminada con clembuterol que iba a ser vendida. El procedimiento…

Leer más >


Reunión de Protectores en Toluca
¡El Tour de Protectores de Animales llegó a Toluca!

Por Marbella Fernandez

Desde que lanzamos Protectores de Animales, hemos tenido la oportunidad de coincidir con muchas personas maravillosas que con gran entusiasmo se activan para persuadir a individuos y a empresas de que los animales merecen reconocimiento y respeto. Reivindicar la forma en la…

Leer más >


Carne procesada
Recomiendan eliminar consumo de carne para combatir el cáncer

Por Carolina Gil-Castaldo

La organización de investigación Cancer Research Reino Unido acaba de lanzar una campaña con el fin de animar a las personas a seguir una alimentación basada en vegetales por el mes de noviembre para ayudar a prevenir el cáncer. La misión principal…

Leer más >