Artículos del blog

Piden que escuelas de Buenos Aires ofrezcan un menú vegano

Por Katya Ramírez

Una iniciativa impulsada por Victoria Montenegro, actual legisladora de la ciudad de Buenos Aires, busca garantizar que exista un menú vegano en los comedores de instituciones educativas, hospitales, centros comunitarios y cualquier otra institución que dependa del gobierno de la capital argentina. …

Leer más >


Brasil envió un millón de pollos con salmonela al Reino Unido

Por Carolina Gil-Castaldo

Una reciente investigación de la publicación The Guardian, Repórter Brasil y la Oficina de Periodismo de Investigación ha hecho público que 1.359 toneladas de carne de pollo (equivalente a un millón de aves) contaminados con salmonela han sido exportados desde Brasil al…

Leer más >


Supermercados encabezan las nuevas tendencias de consumo

Por Angelica Vega

De acuerdo a la plataforma ChickenWatch, en todo el mundo hay cerca de 375 minoristas, supermercados en su mayoría, con una fecha clara para sacar de sus anaqueles los huevos que provengan de gallinas enjauladas. ¡Esta tendencia definitivamente llegó para quedarse! Los…

Leer más >


Jaden Smith lanza foodtruck de comida vegana gratis en Los Angeles

Por Carolina Gil-Castaldo

El músico Jaden Smith inauguró esta semana el primer foodtruck de “I Love You”, un restaurante móvil que ofrecerá comida vegana gratis a personas sin hogar en la ciudad de Los Angeles.  En su lanzamiento, el camión sirvió a lo largo de…

Leer más >


¡Así empezó el tour de Protectores!

Por Efrén Cortés

Arrancó un proyecto del que estamos muy emocionados, el Tour de Protectores de Animales 2019. Como recordarás realizamos una convocatoria abierta para que nos invitaran a su ciudad y estas dos fueron de las que más respuestas tuvieron. El viernes 28 de…

Leer más >


Aunque nos quieran hacer creer que sí, no necesitamos tomar leche

Por Dulce Ramí­rez

Desde siempre se nos ha hecho creer que necesitamos consumir leche, primero, para crecer fuertes, segundo, para seguir manteniendo nuestros huesos en estado óptimo. Todo esto ha llevado a que la leche y sus derivados como el queso, el yogurt, el suero…

Leer más >


Lewis Hamilton y Schwarzenegger producen documental vegano

Por Carolina Gil-Castaldo

Una segunda edición del documental "The Game Changers" continúa destapando la verdad tras el mito que dice “la carne es necesaria para la proteína, la fuerza y la salud óptima”.  Luego de que en su primera entrega el documental contara la historia…

Leer más >


Nuevo estudio relaciona el consumo de carnes rojas con muertes prematuras

Por Carolina Gil-Castaldo

Aumentar el consumo de carnes rojas puede conducir a aumentar de igual manera el riesgo de una muerte prematura de acuerdo con un nuevo estudio conducido por investigadores de la Escuela T.H. Chan de Salud Pública de Harvard. Para llegar a estos…

Leer más >


5 documentales que están cambiando la forma en que comemos

Por Mariajosé Lozano

Alrededor del mundo, millones de personas están reflexionando sobre su relación con los animales considerados de consumo gracias a varios documentales que destapan el infierno de las granjas y mataderos y también sobre el impacto que la ganadería tiene en el planeta.…

Leer más >


En medio del rechazo mundial inició el festival de carne de perro de Yulin

Por Carolina Gil-Castaldo

A pesar de las protestas de diversas organizaciones alrededor del mundo y de la prohibición que entró en vigor hace dos años, el jueves 21 de junio se dio inicio a la celebración del festival de carne de perro de Yulin en…

Leer más >