Artículos del blog

La producción de huevo libre de jaula se incrementa 100% en algunos países de Latinoamérica

Por Karina Benitez Lin

La producción de huevo en Latinoamérica está evolucionando a pasos agigantados y las tendencias las han marcado Europa y Estados Unidos. También el mercado, que está rechazando el huevo proveniente de jaula está empujando este cambio, así como el auge de las…

Leer más >


La leche que pronto beberemos no provendrá de una vaca

Por Mariajosé Lozano

La start-up Ecoproteína, que fue premiada el pasado mes de junio por el programa 'Explorer: Jóvenes con Ideas', de la Universidad de Murcia y el Banco Santander, está desarrollando tecnología para producir leche a partir de bacterias sin tener que recurrir a…

Leer más >


¿Nos equivocamos al pensar que los peces no sienten?

Por Carolina Gil-Castaldo

¿Cuántas veces has escuchado la frase “Tener memoria de pez”? Nos hemos acostumbrado a ver a estos animales como fríos, tontos, distantes y carentes de emociones o sensibilidad, y todo esto sin tener en cuenta que el hecho de que vivan en…

Leer más >


Por el planeta: Universidad británica prohíbe la carne

Por Mariajosé Lozano

Tras la reciente presentación del informe del Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático en el cual indicaron que la manera más efectiva para combatir este fenómeno es optar por una alimentación basadas en vegetales, en la Universidad Goldsmiths ubicada en Londres, Inglaterra, prohibieron…

Leer más >


Será inevitable colocar un impuesto a la carne

Por Carolina Gil-Castaldo

Ya lo tienen el tabaco, el azúcar y las emisiones de efecto invernadero. ¿Por qué la carne es el próximo en la lista? Debido al alto costo medioambiental que su producción supone para el planeta y su impacto en la salud humana,…

Leer más >


Granja en México obtiene certificación de Bienestar Animal

Por Karina Benitez Lin

Bajo el sello de Certified Humane, en México se da la primera certificación de Bienestar Animal que cumple con rígidos estándares internacionales de bienestar animal para gallinas utilizadas para la producción de huevos.  Rancho Dos Aguas es un productor de huevo que…

Leer más >


¿Y si supieras que para los animales eres la persona más importante?

Por Dulce Ramí­rez

¡Estoy muy complacida en darte tan buenas noticias hoy! Gracias al trabajo incansable de nuestros equipos en México y otros países, en lo que va de 2019 en Igualdad Animal hemos alcanzado logros significativos que impactan directamente en los animales. Hemos lanzando…

Leer más >


ONU sugiere optar por dietas veganas ante el cambio climático

Por Carolina Gil-Castaldo

El Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC) de la ONU, el máximo organismo internacional en materia sobre en materia de cambio climático, ha declarado que la manera más efectiva para combatir este fenómeno es optar por una alimentación basadas en vegetales. Te…

Leer más >


Científica ecuatoriana investiga para reducir consumo de carne

Por Mariajosé Lozano

Un grupo científico del cual forma parte la científica ecuatoriana Linda Guamán ha asumido el desafío de mejorar la producción de carne de origen vegetal. El proyecto busca equiparar el sabor y el olor de la carne vegetal con la animal para…

Leer más >


Miles de pollos encerrados en galpones mueren tras ola de calor

Por Carolina Gil-Castaldo

Durante el que ha sido hasta hora el día más caliente del año en Reino Unido, miles de pollos murieron dentro de los galpones de Moy Park, la segunda compañía de pollos más grande del Reino Unido y que suministra productos a los…

Leer más >