Artículos del blog

peces
Los peces sufren al igual que mamíferos y pájaros

Por Carolina Gil-Castaldo

Vivimos en un medio muy diferente al de ellos y por eso por mucho tiempo no se les ha tenido la misma consideración que a otros animales. Pero lo cierto es que existe evidencia científica que confirma que los peces son animales…

Leer más >


Pollos en granja industrial
Imagina vivir en un cuarto sombrío toda tu vida

Por Carolina Gil-Castaldo

Al igual que los humanos, los pollos exploran el mundo principalmente a través de sus ojos. De hecho, la visión es el sentido más desarrollado que poseen y algunos de sus comportamientos están influenciados por la cantidad de luz que reciben. Así…

Leer más >


Joaquin Phoenix The Joker
Joaquin Phoenix también es un héroe por los animales

Por Carolina Gil-Castaldo

En los últimos días, los ojos del mundo han estado sobre Joaquin Phoenix luego de que su increíble interpretación como El Joker llegó a las salas de cine de todo el mundo. Pero pocas personas saben que, además de ser un actor…

Leer más >


Becerro en granja industrial
Día Mundial de la Alimentación: por un futuro sin crueldad

Por Dulce Ramí­rez

Cada año se celebra el Día Mundial de la Alimentación, el cual fue proclamado por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) en 1979 con el objetivo de concientizar sobre la problemática alimentaria y luchar contra…

Leer más >


Alimentación basada en plantas
Guadalajara se suma al C40 por una alimentación sostenible

Por Mariajosé Lozano

Desde el 10 de octubre, 14 ciudades se sumaron a la Declaración de Ciudades por la Buena Alimentación del C40 para promover una mejor alimentación por la salud y el planeta. El C40, también conocido como Grupo de Liderazgo Climático, conecta a…

Leer más >


Pollo en granja industrial
Se triplica la resistencia a antibióticos en animales destinados a consumo

Por Carolina Gil-Castaldo

Una nueva alarma se dispara: la resistencia a los antibióticos en animales utilizados para consumo se ha triplicado a nivel global desde el año 2000 de acuerdo con un informe publicado recientemente en el Science Journal. Tras una revisión exhaustiva de al…

Leer más >


Industria del huevo
¿Sabes cuánto sufrimiento hay en un huevo?

Por Mariajosé Lozano

Hoy es el Día Mundial del Huevo. Como es costumbre las redes estarán llenas de recetas y artículos animando a su consumo. Los huevos forman parte de nuestra rutina diaria y, sin embargo, muy poco se conoce sobre la crueldad que hay…

Leer más >


Quesos
12 mil médicos piden incluir advertencia sobre cáncer en quesos

Por Carolina Gil-Castaldo

Octubre es el Mes de Concientización sobre el Cáncer de Seno y el Comité de Médicos por la Medicina Responsable (PCRM, por sus siglas en inglés) ha lanzado una petición ciudadana respaldada por los 12 mil médicos que conforman dicha institución para…

Leer más >


Gallina
Acuerdo entre Mercosur y UE tiene en cuenta el bienestar animal

Por Karina Benitez Lin

El pasado 2 de octubre la Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural mantenida en el Parlamento Europeo hizo público un acuerdo entre la Unión Europea y Mercosur que estipula que los huevos importados desde Brasil, Paraguay, Uruguay y Argentina deberán cumplir con los…

Leer más >


China: cientos de start ups producen proteínas alternativas

Por Carolina Gil-Castaldo

Desde hace poco más de tres años, el gobierno chino decidió implementar una plan para reducir el consumo de carne en un 50%. Esta iniciativa a la que se sumó tras la oleada de otras semejantes que fueron impulsadas en países como…

Leer más >