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Igualdad Animal España y las más de 100 mil firmas contra la alimentación forzada

En España, cada año, más de un millón de patos y gansos son sometidos a la práctica cruel de la alimentación forzada, lo que provoca que sus hígados enfermen y aumenten su tamaño hasta diez veces por encima de lo natural.
1 de noviembre, 2024 Actualizado: 6 de noviembre, 2024
Javier Moreno, cofundador de Igualdad Animal en la entrega de firmas. Javier Moreno, cofundador de Igualdad Animal, en la entrega de firmas contra alimentación forzada.

La petición iniciada por Igualdad Animal España que reclama al Gobierno de España que prohíba la alimentación forzada a la que se somete a los patos para producir foie gras ha superado las 100,000 firmas. 

Por ello, y para hacer llegar al Gobierno el apoyo social con que cuenta esta demanda, la Fundación Igualdad Animal realizó la entrega de las firmas en el Registro del Congreso de los Diputados el pasado martes 8 de octubre a las 12:00 horas. 

Entregamos 100.000 firmas en el Congreso por el fin de la alimentación forzada

España, un país donde aún está permitida la producción de Foie Gras 

Cada año en España más de un millón de patos y gansos sufren la cruel práctica de la alimentación forzada para que sus hígados enfermen y alcancen un peso hasta 10 veces superior del que sería normal.

España, junto a Bélgica, Francia, Bulgaria y Hungría, son los únicos cinco países europeos que continúan produciendo foie gras. 

La producción de foie gras está prohibida ya en 18 países: Argentina, Austria, Dinamarca, República Checa, Finlandia, Israel, Turquía, Alemania, Irlanda, Italia, Luxemburgo, Noruega, Polonia, Suecia, Suiza, Los Países Bajos y Reino Unido.

Granja de patos para foie gras de Etxalar

India, gracias a la campaña de Igualdad Animal, se convirtió en 2014 en el primer país en prohibir la importación de foie gras.

En 2019 fue prohibido en California y la ciudad de Nueva York vetó tanto su producción como la venta.

Forzados a engullir 2 kilos de pasta de maíz al día con un tubo metálico

El Foie gras es el término francés utilizado para denominar al “hígado graso”. Para que el hígado de patos y gansos sea considerado foie gras tienen que haber sido sometidos a la alimentación forzada. 

Con tan solo 4 meses los patos comienzan a ser alimentados a la fuerza con un tubo metálico de 30 cm. Durante dos semanas van aumentando la dosis hasta alcanzar los 2 kilos de pasta de maíz al día; el equivalente a 12 kilos para una persona.

Muchos sufren heridas en el esófago, infecciones y dificultades para respirar muriendo antes de las dos semanas. La alimentación forzada convierte al hígado en un órgano completamente enfermo que alcanza hasta un peso 10 veces superior del que sería natural. 

Alimentación forzada España

Si estos animales no fueran matados, aún así morirían. La condición a la que llevan sus cuerpos es incompatible con la vida.

La Fundación Igualdad Animal ha documentado durante más de 10 años el maltrato que sufren los patos y gansos en granjas dedicadas a la producción de foie gras en España.

Terminemos con el sufrimiento de los animales

Con pequeños actos puedes cambiar la realidad de millones de animales y elegir una alimentación compasiva basada en plantas es siempre la forma más inmediata de protegerlos. Encuentra toda la información que necesitas en Love Veg, un proyecto de Igualdad Animal que ofrece recetas deliciosas, totalmente gratuitas y listas para descargar, además de consejos e información valiosa para acompañarte en este camino.

PROTEGE A LAS FAMILIAS

Incluso antes de salir del cascarón, los patitos se comunican con su familia. Ayuda a estas familias eligiendo alternativas basadas en plantas.


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