Firma hoy para proteger a los animales más olvidados: los peces. ¡Firma aquí!
Noticias
Recibe las últimas noticias y actualizaciones de Igualdad Animal

“México Lindo y Vegano” llega a universidades de Guadalajara con Love Veg

Love Veg realizó talleres de cocina a base de plantas en el ITESO y la UdG, donde demostró con éxito que la tradición y la compasión van de la mano.
13 de septiembre, 2024

Celebrar las Fiestas Patrias con tradición y compasión sí es posible y Love Veg lo ha demostrado con la realización de talleres en dos universidades de Jalisco, como parte de su campaña “México Lindo y Vegano”.

Luego de lanzar la campaña acompañada de recetarios con platillos tradicionales mexicanos totalmente hechos a base de plantas, el programa educativo de Igualdad Animal los puso a prueba con estudiantes del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Occidente (ITESO) y de la Universidad de Guadalajara (UdG).

En cada institución se realizó un taller, por la UdG participaron 20 personas, mientras que por el ITESO acudieron 18.

MX_Taller de comida Mexicana_Iteso
Estudiantes de ITESO en el taller de Love Veg.

Celebración con compasión

La cocina mexicana está llena de sabores, texturas y tradiciones que nos representan como sociedad y en estos talleres, Love Veg y los participantes demostraron que es posible mantener esa esencia sin recurrir a la crueldad animal. 

“Soy biólogo y cultivo hongos, me parece muy importante el taller de cocina de hongos ya que promueve un estilo de vida responsable al reducir o eliminar el consumo de productos de origen animal”, dijo Dani, del Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad de Guadalajara.

“Los hongos son el alimento del futuro ya que implican menos impacto ambiental que otros cultivos y es super necesario aprender a cocinarlos y comerlos. Tenemos que crear nuevas narrativas para romper con esas ideas arraigadas respecto a lo que tenemos que comer y la explotación animal que conlleva.” – Dani, participante.

MX_Taller_CUCBA_Feria del hongo
Además de exponer sobre diferentes formas de alimentarse, Dani participó en el taller impartido en UdG.

En ambas instituciones educativas, las y los estudiantes recrearon algunos de los platillos más representativos de estas Fiestas Patrias con ingredientes vegetales y fácilmente accesibles, como birria, setas en su jugo, pozole poblano, sopes de plátano macho, entre otras.

“El taller de recetas mexicanas veganas para las fechas patrias fue una experiencia enriquecedora tanto para mí como para los estudiantes. Lo que más disfruté fue la participación y disposición de todos, lo que creó un ambiente de confianza.” –Adriana Solorio, Love Veg.

Cada participante contribuyó con su creatividad, aprendió nuevas técnicas culinarias y compartió experiencias sobre la importancia de una alimentación más ética y compasiva para todos.

Un futuro posible

Cada día, las industrias de la carne, el huevo y la leche explotan y matan a millones de animales con prácticas crueles. Aunque se caracterizan por su hermetismo para ocultar la realidad en granjas y rastros, Igualdad Animal ha revelado con sus investigaciones el verdadero sufrimiento de los animales dentro de esos sitios.

MX_Taller_CUCBA_Feria del hongo
Katya Ramírez, de Love Veg, en la Universidad de Guadalajara.


Ahora, con la realización de estos talleres, Love Veg promueve una alimentación a base de plantas y compasiva con los animales y demuestra que este es un cambio posible, accesible y delicioso.

Como parte de “México Lindo y Vegano”, las personas pueden descargar recetarios gratuitos con alrededor de 60 platillos típicos de las Fiestas Patrias.

ELIGE MEJOR, ELIGE CON COMPASIÓN

Una alimentación diferente y compasiva con los animales es posible ¡y fácil! Visita Love Veg y descubre paso a paso cientos de recetas accesibles y hechas totalmente a base de plantas.

inspira al cambio

Con capacidades emocionales sólidas y lazos familiares inquebrantables, los animales en granjas merecen ser protegidos. Puedes construir un mundo más compasivo reemplazando los productos de origen animal por otros de origen vegetal.


Lo más reciente
10 de octubre, 2024

Población, organizaciones y autoridades locales han creado un frente común para detener el proyecto calificado como una macrogranja, debido a la inmensa cantidad de gallinas que pretende explotar.
8 de octubre, 2024

Las empresas se comprometieron a transitar hacia un suministro de huevo libre de jaulas, pero después no reportaron avances.
8 de octubre, 2024

Igualdad Animal participó en el primer Encuentro por los Animales 2024, en donde compartió su experiencia en la promoción de cambios legislativos en favor de los animales criados para consumo humano.