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Love Veg imparte taller en UNEDL

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, nuestro proyecto Love Veg México visita la Universidad Enrique Díaz de León para estar en un conversatorio junto con Alianza Alimentaria y Acción climática e impartir el taller "Más Legumbres para Salvar a los Animales"
18 de octubre, 2023

En el Día Mundial de la Alimentación, nuestro proyecto Love Veg México fue invitado por la Universidad Enrique Díaz de León para estar en un conversatorio junto con Alianza Alimentaria y Acción climática e impartir el taller “Más Legumbres para Salvar a los Animales”.

Love Veg participó en un significativo evento organizado por el Colegio Mexicano de Nutriólogos A.C., Capítulo Jalisco, y el Instituto Vocacional Enrique Díaz de León en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

El objetivo fue mostrar otras alternativas a las proteínas animales, en su mayoría los estudiantes que asistieron al auditorio para abordar este y otros temas medioambientales a cargo de Alianza Alimentaria y Acción Climática., eran de la carrera de nutrición de diferentes instituciones y semestres.

Estuvieron presentes futuros profesionales en nutrición de la Universidad Azteca y del Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS) además de los anfitriones que fue el cuerpo estudiantil de la Universidad Enrique Díaz de León. El auditorio albergó 150 estudiantes y académicos reconocidos de estas instituciones.

La charla a cargo de Love Veg se enfocó transmitir la urgencia de voltear a ver otras alternativas alimenticias que además de ser más sostenibles, garantizan la seguridad alimentaria y no causan sufrimiento a los animales.

Después de la proyección del video “Mas Legumbres para Salvar a los Animales” la charla fue tomando rumbo y las preguntas no se hicieron esperar.

Se abordaron temas de sostenibilidad, de aprovechamiento de recursos y de las propiedades de las legumbres, la proteína del futuro.

2023 - Octubre - Love Veg vista UNEDL

También, Katya habló de la importancia que tiene el cambio individual para generar cambios estructurales y con ello, políticas públicas más compasivas con los animales y el medioambiente.

Se habló de la responsabilidad como generación y como profesionales de la salud de dejar de financiar a la ganadería industrial que tanto daño causa a los animales, al planeta y a la salud pública.

Al finalizar el conversatorio, Katya de Love Veg se dirigió a la cocina de la institución para impartir el taller “Mas Legumbres para Salvar a los Animales”.

A este taller se registraron 27 estudiantes, Katya dividió a los estudiantes por equipo y les asignó una receta.

Les dio una introducción a los ingredientes ya que dentro de ellos había algunos con los que los estudiantes no estaban muy familiarizados, y supieron que a base de legumbres como el garbanzo, lentejas y frijol de soya iban a preparar queso, crema, barbacoa, salchichas, sustituto de atún y un remplazo de huevo.

2023 - Octubre - Love Veg vista UNEDL

A este taller asistieron estudiantes de gastronomía, fue muy enriquecedor para ellos conocer los procesos para lograr unas salchichas completamente a base de plantas y descubrieron nuevos ingredientes que logran los resultados ideales en la cocina a base de plantas.

2023 - Octubre - Love Veg vista UNEDL

El equipo que elaboró la barbacoa a base de lentejas se sintió muy cómodo ya que se dieron cuenta que la receta era fiel a la tradición y lo único que hicieron fue reemplazar la carne con lentejas.

Montaron su plato como un platillo tradicional de tacos de barbacoa estilo Jalisco y hasta prepararon una salsa tatemada.

2023 - Octubre - Love Veg vista UNEDL

La receta que más impresionó como en cada taller fue el reemplazo de huevo, las Chefs a cargo de la cocina y de las clases de gastronomía se acercaron a conocer cada detalle de esta receta y platicamos de sus múltiples usos y de su gran sabor y propiedades nutricionales.

2023 - Octubre - Love Veg vista UNEDL

El equipo que elaboró queso y crema a base de frijol de soya reflexionó cobre el costo de los lácteos en comparación a las alternativas vegetales, ya que con una sola taza de frijoles de soya prepararon 300 ml de crema y un queso de 400 g.

2023 - Octubre - Love Veg vista UNEDL

Estoy segura que nos invitan porque cada vez son más las personas que están interesadas en reducir el sufrimiento de los animales y estas desiciones individuales están permeando en la sociedad.

Katya, Love Veg México

Hay más talleres en puerta aseguró Katya, ya que tiene algunas fechas programadas como parte de una gira universitaria, ella planea visitar todas las universidades interesadas en recibir este tipo de formación y acerar el proyecto de Love Veg México a las personas para que todos los días puedan ayudar a los animales a través de sus elecciones alimenticias.

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