Medio siglo de retroceso: Argentina quita prohibición de exportar vacas vivas


De un día para otro, Argentina sufrió un retroceso de 50 años para el bienestar animal. A través de un decreto, el gobierno del país sudamericano retiró la prohibición de exportar vacas vivas bajo el argumento de que permitiría una mayor beneficio económico para la industria de la carne.
Tras esta medida por parte de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía, ahora las vacas criadas para consumo no sólo vivirán en condiciones crueles en las granjas, sino que se enfrentarán a largos trayectos de días e incluso semanas hacinadas en contenedores de buques u otros transportes sin las condiciones para asegurar su bienestar.
En estos viajes, los animales tienen que enfrentar condiciones extremas y cambiantes de clima, lesiones, deshidratación, estrés e incluso la muerte. Cuando llegan a los países destinos son de nueva cuenta transportadas hasta el rastro, donde serán matadas con métodos crueles.
A nivel mundial, aproximadamente dos mil millones de animales criados para consumo son enviados vivos a otro país. En investigaciones, Igualdad Animal ha documentado las crueles condiciones de estas exportaciones.
La decisión del gobierno encabezado por Javier Milei y celebrada por la industria de la carne no sólo representa un retroceso de medio siglo para el bienestar animal, sino que va en contra de la tendencia global. Apenas el año pasado, Reino Unido prohibió la exportación de animales vivos destinados para el consumo.
Mejor elige la compasión
Las industrias de las explotación animal sólo buscan su beneficio económico por arriba del bienestar de miles de millones de animales. La manera más efectiva que tenemos de protegerlos es elegir una alimentación de origen vegetal. Visita Love Veg y conoce más.

DEFIENDE LA MATERNIDAD
Los instintos maternales de una vaca fomentan un vínculo tierno con su vulnerable cría. Preserva esta tierna relación eligiendo alternativas de origen vegetal a los productos lácteos.