blog

Artículos del blog

Borregos en libertad
¡Desde hoy puedes salvar el doble de animales!

Por Dulce Ramí­rez

¿Sabes qué es un Matching Gift? Todas las organizaciones sin fines de lucro contamos con simpatizantes que están interesados en ayudarnos económicamente. Igualdad Animal cuenta con el apoyo de personas y organizaciones maravillosas que confían en nuestras acciones y el impacto que…

Leer más >


Love Veg en Expo alimentaria de CUCEI

Por Katya Ramírez

Cada semestre los alumnos de Ingeniería en alimentos, desarrollan productos e innovación alimentaria para exponer sus propuestas y ser calificados por sus profesores, fui a presenciar lo que ya me habían contado. Que la tendencia hacia productos sin ingredientes de origen animal…

Leer más >


Vinculación corporativa
Participamos con el comité de Responsabilidad Social de COPARMEX Jalisco

Por Karina Benitez Lin

El departamento de Vinculación Corporativa  de Igualdad Animal se reunió con el comité de responsabilidad social de COPARMEX Jalisco, para discutir temas vinculados al trabajo realizado con las empresas en materia de Responsabilidad Social, Sostenibilidad y Bienestar Animal.  Durante la charla se…

Leer más >


Vacas en libertad
Otra universidad inglesa prohíbe la carne ante el cambio climático

Por Carolina Gil-Castaldo

La universidad de Anglia del Este (UEA por sus siglas en inglés), ubicada en Norwich, Inglaterra, ha sido la última en pronunciarse a favor de eliminar el consumo de carne en consideración al impacto que su producción tiene en el planeta. La…

Leer más >


Vaso de leche
Empresa líder en producción de leche en EE.UU. se declara en bancarrota

Por Carolina Gil-Castaldo

Los estadounidenses están bebiendo menos leche y por eso, con 94 años en el mercado, la empresa Dean Foods, que ha producido algunos de los productos lácteos mas conocidos en Estados Unidos que incluyen las leches TruMoo, Dairy Pure y Land O'…

Leer más >


Gallinas libres de crueldad
En Brasil y otros países crean huevos libres de crueldad

Por Carolina Gil-Castaldo

Cuando Amanda Pinto, la hija del dueño de Mantiqueira Alimentos, el mayor productor de huevos de sudamérica, solicitó al equipo de consejeros líderes de esta empresa que financiaran su proyecto de crear un producto alternativo al huevo hecho a base de plantas…

Leer más >


Peces muertos
Encuentran más de 17 toneladas de peces muertos en Escuinapa

Por Carolina Gil-Castaldo

Entre cuatro cooperativas de Teacapan en Escuinapa recogieron más de 17 toneladas de peces muertos mientras esperan por los resultados de estudios de laboratorio que determinen las causas de esta elevada mortalidad. De acuerdo con Maribel Chollet, titular del Instituto Sinaloense de…

Leer más >


Carne limpia
Publican nuevo libro sobre “carne limpia”

Por Carolina Gil-Castaldo

Un nuevo libro sobre "carne limpia", es decir, carne real que no implica la muerte de ningún animal, fue presentado al público recientemente y ya está disponible a la venta. Se trata de Carne Nueva: viviendo sin sufrimiento animal, la primera obra…

Leer más >


Pato
¡Nueva York prohíbe el foie gras!

Por Mariajosé Lozano

Por notable mayoría, el Consejo Municipal de Nueva York votó a favor de una legislación que prohíbe la venta de foie gras en esta ciudad a partir de 2022. Con esto, Nueva York se suma a California en la prohibición de este…

Leer más >


Pollito
¡Feliz Día del Veganismo!

Por Dulce Ramí­rez

En todo el mundo, hoy se celebra el Día Mundial del Veganismo. Se trata de una fecha que es particularmente especial para quienes hemos elegido dedicar nuestras vidas a cambiar la vida de los animales que son utilizados por la industria alimentaria.…

Leer más >