blog

Artículos del blog

carne infectada con brusella
En México los casos de brucelosis aumentan en un 29%

Por Carolina Gil-Castaldo

De acuerdo con la Dirección General de Epidemiología, hasta el 14 de diciembre del 2019 se registraron 1,621 casos de brucelosis, lo cual indica que hubo un aumento del 28.85% con respecto al año anterior. La brucelosis es una enfermedad infecciosa causada…

Leer más >


Mujer con cabra
La ley amparará a veganos por motivos éticos

Por Carolina Gil-Castaldo

La introducción de una demanda presentada por Jordi Casamitjana, activista británico de origen catalán que alegó haber sido despedido de su trabajo por ser vegano, ha derivado en un fallo a favor de que el veganismo es una creencia filosófica y debe…

Leer más >


Propósitos de 2020 para ayudar a los animales
10 propósitos del 2020 para ayudar a los animales y al planeta

Por Carolina Gil-Castaldo

Sabemos que te importan los animales y por eso rechazas la crueldad hacia ellos, pero, ¿qué dirías si supieras que en el 2020 puedes hacer la diferencia para contribuir a acabar con su maltrato? ¡Así es! Al igual que muchas personas que…

Leer más >


Incendios forestales en Australia
Australia arde: el consumo de carne tiene que ver con eso

Por Carolina Gil-Castaldo

Las condiciones en que han ocurrido los devastadores incendios forestales en Australia, que iniciaron en septiembre y han provocado la muerte de millones de animales, no tienen precedentes. Y todas tienen como origen un patrón climático típico intensificado por el cambio climático,…

Leer más >


Joaquin Phoenix
Joaquin Phoenix pide actuar ante impacto de la ganadería al recibir Golden Globe

Por Carolina Gil-Castaldo

Tras recibir el Golden Globe por su interpretación en "The Joker", Joaquin Phoenix aprovechó los pocos minutos durante los cuales millones de personas alrededor del planeta tendrían sus ojos en él para lanzar un poderoso mensaje a favor de los animales y…

Leer más >


Millenial aprobando
Las nuevas generaciones cambian la industria

Por Karina Benitez Lin

La industria alimentaria se ve desafiada por los nuevos consumidores que quieren saber lo que contiene su comida. Están cuestionando, además de los factores tradicionales como costo, conveniencia y sabor, aspectos como trazabilidad, calidad de los ingredientes, las prácticas de producción, la…

Leer más >


Mujer con vaca
5 hechos del 2019 que indican que avanzamos por el fin de la crueldad animal

Por Carolina Gil-Castaldo

Producir carne y otros alimentos animales a escala industrial sin provocar un inmenso sufrimiento a los animales e impactar negativamente en el medio ambiente es prácticamente imposible. La industria de alimentos lo sabe y, de igual manera, los consumidores, y esto está…

Leer más >


Gallinas libres de jaula
¿Por qué rechazar las jaulas al 100 por ciento?

Por Marbella Fernandez

En ocasiones estamos tan poco familiarizados con leer las etiquetas o conocer sobre las acciones de responsabilidad social que realiza una empresa. Como consumidores tenemos tanto la responsabilidad como el derecho de estar informados, pero, ¿qué pasa cuando hay omisiones?, ¿qué podemos…

Leer más >


Atunes
Crean carne de atún real sin matar peces

Por Carolina Gil-Castaldo

La empresa BlueNalu cocinó por primera vez la primera pieza de carne de atún cola amarilla que se ha producido sin necesidad de matar ningún animal. Se trata de "carne limpia" de pescado producida a partir de células de estos animales. La…

Leer más >


Reto solidario
Quedan sólo 5 días: ¡tu oportunidad de ayudar como nunca antes!

Por Dulce Ramí­rez

Nuestro reto solidario está por terminar. En los próximos 5 días, hasta el 28 de diciembre, cada obsequio que hagas a los animales valdrá por dos gracias al apoyo de simpatizantes que quieren ayudarnos porque confían en nuestras acciones y decidieron regalarnos…

Leer más >