Artículos del blog

Cerdo
Entrevista: Ayer carniceros, hoy veganos y defensores de animales

Por Carolina Gil-Castaldo

“Soy Peter Hübner, un antiguo carnicero y ahora soy vegano. He practicado rodeo, he cazado y he pescado. Conocí el otro lado y decidí que no hay razón para matar criaturas que quieren vivir”. Así inicia nuestra entrevista con Peter, Thomas Schalz…

Leer más >


Voluntarios por los animales
Los voluntarios son nuestro corazón

Por Marbella Fernandez

Recuerdo la primera vez que participé en una protesta a favor de los animales: iba acompañada de mi hermana y cuando llegamos al sitio de reunión encontramos a decenas de voluntarios más. Estábamos ahí bajo la lluvia, pidiendo el fin del uso…

Leer más >


Los peces sienten
Nuevo estudio confirma que los peces sienten

Por Carolina Gil-Castaldo

Un estudio de la Universidad de Liverpool ha aportado nuevas evidencias de que los peces sienten dolor. La investigación dirigida por la doctora Lynne Sneddon afirma que no hay dudas de esto aún cuando la forma en que los peces experimentan el…

Leer más >


Borregos en libertad
¡Desde hoy puedes salvar el doble de animales!

Por Dulce Ramí­rez

¿Sabes qué es un Matching Gift? Todas las organizaciones sin fines de lucro contamos con simpatizantes que están interesados en ayudarnos económicamente. Igualdad Animal cuenta con el apoyo de personas y organizaciones maravillosas que confían en nuestras acciones y el impacto que…

Leer más >


Love Veg en Expo alimentaria de CUCEI

Por Katya Ramírez

Cada semestre los alumnos de Ingeniería en alimentos, desarrollan productos e innovación alimentaria para exponer sus propuestas y ser calificados por sus profesores, fui a presenciar lo que ya me habían contado. Que la tendencia hacia productos sin ingredientes de origen animal…

Leer más >


Vinculación corporativa
Participamos con el comité de Responsabilidad Social de COPARMEX Jalisco

Por Karina Benitez Lin

El departamento de Vinculación Corporativa  de Igualdad Animal se reunió con el comité de responsabilidad social de COPARMEX Jalisco, para discutir temas vinculados al trabajo realizado con las empresas en materia de Responsabilidad Social, Sostenibilidad y Bienestar Animal.  Durante la charla se…

Leer más >


Vacas en libertad
Otra universidad inglesa prohíbe la carne ante el cambio climático

Por Carolina Gil-Castaldo

La universidad de Anglia del Este (UEA por sus siglas en inglés), ubicada en Norwich, Inglaterra, ha sido la última en pronunciarse a favor de eliminar el consumo de carne en consideración al impacto que su producción tiene en el planeta. La…

Leer más >


Vaso de leche
Empresa líder en producción de leche en EE.UU. se declara en bancarrota

Por Carolina Gil-Castaldo

Los estadounidenses están bebiendo menos leche y por eso, con 94 años en el mercado, la empresa Dean Foods, que ha producido algunos de los productos lácteos mas conocidos en Estados Unidos que incluyen las leches TruMoo, Dairy Pure y Land O'…

Leer más >


Gallinas libres de crueldad
En Brasil y otros países crean huevos libres de crueldad

Por Carolina Gil-Castaldo

Cuando Amanda Pinto, la hija del dueño de Mantiqueira Alimentos, el mayor productor de huevos de sudamérica, solicitó al equipo de consejeros líderes de esta empresa que financiaran su proyecto de crear un producto alternativo al huevo hecho a base de plantas…

Leer más >


Peces muertos
Encuentran más de 17 toneladas de peces muertos en Escuinapa

Por Carolina Gil-Castaldo

Entre cuatro cooperativas de Teacapan en Escuinapa recogieron más de 17 toneladas de peces muertos mientras esperan por los resultados de estudios de laboratorio que determinen las causas de esta elevada mortalidad. De acuerdo con Maribel Chollet, titular del Instituto Sinaloense de…

Leer más >