Profesional de la Nutrición

Objetivo:

Apoyar las actividades de diseño e implementación de los planes de acción para el despliegue de los programas corporativos asociados al departamento de Políticas Alimentarias.

Responsabilidades y deberes principales:

  • Realizar  asesorías a empresas con servicio de comedor
  • Estandarizar, diseñar y/o modificar recetas a base de plantas.
  • Elaborar propuestas de menús alternativos con reducción de los productos de origen animal,  asegurando la equivalencia de macronutrientes, la aceptación o adaptabilidad
  • cultural de los platillos y  garantizando la reducción de costos según objetivo
  • Implementar y estandarizar procesos en cocinas de comedores necesarios para mantener la calidad nutrimental de los alimentos
  • Realizar las pruebas técnicas de diferentes productos y de las propuestas de menús corporativos
  • Innovación y creación de nuevos alimentos y bebidas vegetales con ventajas nutrimentales sobre aquellas de alto contenido de productos de origen animal
  • Supervisar y evaluar en las diferentes unidades de negocio la operación de las cocinas, así como mantenimiento de costos de producción y control de mermas
  • Elaboración de dietas y/o raciones nutricionales
  • Proporcionar herramientas automatizadas para el cálculo de perfiles nutrimentales para los menús empresariales
  • Diseñar o asesorar en la creación de un programa base de bienestar y monitoreo de indicadores biométricos para las empresas involucradas.

Requisitos:

  • Licenciatura en nutrición o afines con cédula profesional (no health coaches)
  • Mínimo dos años de experiencia en alimentación vegetariana y vegana
  • Experiencia en el manejo y control de enfermedades crónico degenerativas (obesidad, diabetes, hipertensión, isquemia, cáncer, etc.) a través de la dieta
  • Capacidad de aprendizaje y formación continua
  • Creatividad y alto nivel de comunicación oral y escrita
  • Proactividad y habilidades de persuasión
  • Conocimiento alto en tablas de nutrición, etiquetado y normas 251 y 043
  • Conocimiento de estándares relacionados a la nutrición de la Organización Mundial de la Salud, Organización Internacional del Trabajo y Naciones Unidas
  • Conocimiento de dietas especializadas para periodos de gestación y lactancia
  • Nivel de inglés alto
  • Disponibilidad para viajar, reuniones con empresas y realizar conferencias
  • Conocimiento de recetas a base de plantas así como sustitutos a la carne y sus derivados
  • Manejo del Distintivo “H”
  • Apariencia profesional y compromiso con los objetivos de la organización
  • Certificados en alimentación basada en plantas
  • Especialización en bariatría o manejo de enfermedades crónico-degenerativas será considerado como aptitudes adicionales deseables
  • Buena administración del tiempo y entrega de resultados basados en objetivos y tiempos establecidos.

Condiciones de empleo: Tiempo completo.

Se reporta a: Gerente de Políticas Alimentarias y Dirección Ejecutiva Departamento Políticas Alimentarias.

Ubicación de la vacante: Ciudad de México a remoto.

Salario y Prestaciones: basado en la experiencia.

Las solicitudes serán recibidas hasta que se cubra la vacante.

En Igualdad Animal estamos comprometidos con crear un ambiente laboral diverso y estamos orgullosos de ser un empleador de igualdad de oportunidades . Todos los candidatos que cumplan con los requisitos del puesto tendrán la misma consideración para el empleo independientemente de  raza, religión, género, identidad o expresión de género, orientación sexual, origen nacional, capacidades diferentes, edad o veteranos.

  • Tipos de archivos aceptados: pdf, docx, doc.
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